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 filet de porc sauce aux champignons

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lili57

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MessageSujet: filet de porc sauce aux champignons   Mar 4 Oct - 17:58

Ingrédients

un filet de porc d environ 1.5 kilo
2 gousses d ail écraser
1/4 de tasse ou 62.5 ml. de bovril au bœuf
1 tasse ou 250 ml. de crème 35 %
2 c a soupe 45 ml.de moutarde Dijon
2 tasse ou 500 ml. de champignon
45ml, d huile d olive

Préparation

badigeonner le filet de porc dail de moutarde et de bovril.
dans un poêlon creux
mettre huile d olive
déposer le filet de porc
saisir de tous les côtés
ensuite ajouter les champignons et cuire 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que les champignons soit juste colorés
retirer du poêlon le filet et les champignons
déposer dans un plat pour le four
ouvrir le four a 375 F
déglacer le poêlon avec le bovril et la crème 35 % a high 3 minutes
déposer la sauce sur le filet et les champignons
couvrir le tout mettre au four environ 60 minutes
servir avec pomme de terre en purée et carotte en julienne.

c est super pour ceux qui mange du porc recette préféré de mes enfants.
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PierrO

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MessageSujet: Re: filet de porc sauce aux champignons   Jeu 6 Oct - 8:31

Merci, Lison, pour cette autre appétissante recette !

Bonne journée !

PierrO

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Pensée à mûrir après quelques apéros : Moins je pédale plus vite, plus j'avance moins vite. Plus je pédale moins vite, moins j'avance plus vite.
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Gege

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MessageSujet: Re: filet de porc sauce aux champignons   Jeu 6 Oct - 10:55

Miam, miam,

crème et champignons, pile dans mes cordes!

Merci Lison !

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Geneviève flower
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lili57

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MessageSujet: Re: filet de porc sauce aux champignons   Jeu 6 Oct - 23:17

vous êtes bien gentils d apprécier mes recettes.

Un gros merci a vous deux.
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Zazou

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MessageSujet: Re: filet de porc sauce aux champignons   Ven 7 Oct - 20:59

juste de lire la recette, j'ai l'eau a la bouche!!! vous me donnez faim ma chère Lili

Zazou

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Zazou sunny
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Missdauphin

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MessageSujet: Re: filet de porc sauce aux champignons   Ven 7 Oct - 21:02

Si seulement je n'étais pas au régime... merci pour le partage! Smile
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amiroro

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MessageSujet: Re: filet de porc sauce aux champignons   Mar 15 Nov - 21:31

Bonsoir,

- Le filet de porc ... Chez nous on dit filet mignon ... Ce sont des petits porcs il en faudra plusieurs pour 1,5 kg ... (On a aussi le porc noir qui se nourrit des glands du chêne) ... Je vais adapter le temps de cuisson à la taille des filets ...
- 375ºF, ça fait un "petit 200ºC"
- Bovril au bœuf ce sont les additifs pour la sauce ... Maintenant, il en existe liquide bio qui sont extra ...
- Nous avons ici un choix de champignons important ... Ceux de Paris font ils l'affaire ?
(Dans ce cas, je les fais revenir à coté pour qu'ils évacuent leur eau (que je jette), avant de les regrouper avec la viande ...)

Merci Lili, je vais la faire cette recette quand nous aurons des copains à la maison ... C'est super ...!

On peut boire un bon blanc liquoreux, ou un Chablis, ou un Bourgogne Blanc ... Ou bien un (bon) rouge du Douro (encore ?????)
Ou bien même un Porto ou un Moscatel (Viandes blanches)

Génial ...! Merci Lili ...
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amiroro

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MessageSujet: Re: filet de porc sauce aux champignons   Dim 20 Nov - 8:21

Lili, bonjour ...

Je souhaitais juste te dire que ce soir, j'ai des copains qui viennent ... Nous serons 11 au total ... On va chanter ... Et devine ... ?

Je vais faire ta recette de filet mignon de porc ...!

Ça va être "grand" ...

Merci et bon dimanche,

roro
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amiroro

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MessageSujet: Re: filet de porc sauce aux champignons   Lun 21 Nov - 11:06

Bonjour,

Ça y est Lili ... Je l'ai faite, ta recette ... !!!

J'avais 3 "filets mignons" de porc local d'ici (qui courre), pour un poids de 2 kg environ (600 à 700 g par filet) ... Et 900g de champignons frais que j'ai découpés en lamelles ...
Ici la crème fait 40%, j'en ai mis 2 pots de 300g ...
L'ail, je l'ai ajouté à la sauce (Et j'ai même mis une échalote qui traînait par là et une feuille de laurier)

Un triomphe, Lili ...!!! Ils ont adoré (Et moi aussi) ...
On a commencé par l'apéro ... Vin rouge, vin vert et Cava ... Puis comme le plat était au four, on a fait patienter en chantant (C'était une soirée chansons, nous étions 1 chanteuse et 2 chanteurs, nous nous entendons bien) ...
Et ensuite .... Le Plat ...! Avec des petites patates au four d'ici (+ simple) ... La sauce aux champignons était somptueuse et la viande avait pris un bon goût ...
Servi avec une salade de roquette (un peu de vinaigre balsamique et huile d'olive), pour pouvoir continuer à boire du vin en mangeant ...

Ton plat a eu un succès fou ...

Alors nous tenions à te remercier ...!

Amitiés

roro
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cindy

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MessageSujet: Re: filet de porc sauce aux champignons   Mer 23 Nov - 14:41

Coucou lili. Je vais l'essayer moi aussi ça l'air délicieux. merci. Cindy
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lili57

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MessageSujet: Re: filet de porc sauce aux champignons   Mer 30 Nov - 16:47

Merci est gentil et ça me fait vraiment plaisir de vous partager cette recette que mes enfants adorent et de savoir que d autres personnes aiment aussi j en suis très heureuse. Un gros merci pour vos compliments. Excusez-moi de ne pas être très présente en ce moment je déménage et n ai pas eu le temps de faire branché l internet excusez moi tout va revenir à la normale dans peu de temps.
Lison

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amiroro

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MessageSujet: Re: filet de porc sauce aux champignons   Mer 30 Nov - 20:09

Bonsoir Lison,

Si il y a à te pardonner, ce qui est à voir, tu l'es ... Very Happy

Par contre, tu es un chef : Je te décerne ta première fourchette ... flower flower flower

Amitiés

roro
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