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 escargot en sauce au bleue

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lili57

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Messages : 62
Date d'inscription : 25/09/2016
Age : 58
Localisation : St Calixte

MessageSujet: escargot en sauce au bleue   Ven 30 Sep - 7:24

Entrée pour 4 personnes




4 douzaines d'escargots en conserve

1/2 tasse (125ml.) de vin blanc

1 c. à soupe de beurre

1 c. à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail hachées finement

4 échalotes hachées finement

1/2 tasse de champignons frais haché finement

1/2 tasse de bouillon de poulet

75 g de fromage bleu Bénédictin

1/3 de tasse de crème 35%

2 c. à soupe de persil plat frais ciselé Sel et poivre du moulin

Rincer les escargots et les faire macérer 20 minutes dans le vin. Réserver le vin et les escargots séparément.

Dans une casserole à fond épais, fondre le beurre dans l'huile. Faire suer l'ail et les échalotes 3 minutes.

Déglacer avec le vin réservé et laisser réduire 3 minutes. Incorporer le bouillon, le fromage et la crème. Laisser réduire de 4 à 5 minutes.

Ajouter le escargots et mélanger doucement jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.

Servir immédiatement, dans une coupe Garnir de persil.

avec biscotte de pita grillé au four.

Bonne appetit!


idée de vin

Bouey Entrecoeur Sauvignon Blanc
Vin blanc
France, 750 ml
Code SAQ : 11768541
Pastille de goût : Fruité et vif
Bouey Entrecoeur Sauvignon Blanc, prix régulier : 14,15 $

Bouvet-Ladubay Brut Saumur
Vin mousseux
France, 750 ml
Code SAQ : 00035444
Bouvet-Ladubay Brut Saumur, prix régulier : 20,45 $
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PierrO

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Age : 58
Localisation : Saint-Calixte (Québec)

MessageSujet: Re: escargot en sauce au bleue   Lun 3 Oct - 7:52

Une autre recette qui creuse l'appétit.

Merci, Lison !

Bonne journée !

PierrO

_________________
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Gege

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Date d'inscription : 16/09/2016
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MessageSujet: Re: escargot en sauce au bleue   Lun 3 Oct - 17:50

Je dois me trouver du temps pour cuisiner!

Ça l'air vraiment très bon!

Merci pour le partage!

_________________
Geneviève flower
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MessageSujet: Re: escargot en sauce au bleue   

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escargot en sauce au bleue
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