Ingrédients
1 tasse de beurre ou de margarine, ramolli
1 tasse de cassonade tassée
½ tasse de sucre
2 c. à thé de vanille
2 œufs
2¼ tasse de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½c. à thé de sel
1 paquet de grains de chocolat mi-sucré
1 tasse de pacanes ou de noix de Grenoble, hachées (facultatif)
• Préchauffer le four à 375°F (190°C).
• Au batteur électrique, mélanger le beurre, la cassonade, le sucre, la vanille et les œufs jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
• À la main, bien incorporer la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
• Incorporer les grains de chocolat et les noix. Déposer par grosse cuillerées à thé sur des plaques à biscuits non graissées, à environ 2 po d’intervalle.
• Faire cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorées. Retirer des plaques à biscuits et laisser refroidir sur des grilles