Entrée pour 4 personnes
4 douzaines d'escargots en conserve
1/2 tasse (125ml.) de vin blanc
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées finement
4 échalotes hachées finement
1/2 tasse de champignons frais haché finement
1/2 tasse de bouillon de poulet
75 g de fromage bleu Bénédictin
1/3 de tasse de crème 35%
2 c. à soupe de persil plat frais ciselé Sel et poivre du moulin
Rincer les escargots et les faire macérer 20 minutes dans le vin. Réserver le vin et les escargots séparément.
Dans une casserole à fond épais, fondre le beurre dans l'huile. Faire suer l'ail et les échalotes 3 minutes.
Déglacer avec le vin réservé et laisser réduire 3 minutes. Incorporer le bouillon, le fromage et la crème. Laisser réduire de 4 à 5 minutes.
Ajouter le escargots et mélanger doucement jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
Servir immédiatement, dans une coupe Garnir de persil.
avec biscotte de pita grillé au four.
Bonne appetit!
idée de vin
Bouey Entrecoeur Sauvignon Blanc
Vin blanc
France, 750 ml
Code SAQ : 11768541
Pastille de goût : Fruité et vif
Bouey Entrecoeur Sauvignon Blanc, prix régulier : 14,15 $
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Bouvet-Ladubay Brut Saumur, prix régulier : 20,45 $