Pour ceux qui, comme moi, et contrairement à Geneviève (hi hi hi !), ne parviennent pas toujours à terminer les bouteilles qu'ils ont ouvertes, je viens de découvrir une technique à la fois simple et efficace.
Au fil du temps, j'ai testé une panoplie de bidules avec plus ou moins de succès. Je viens d'essayer un truc que je connais depuis assez longtemps, mais que j'avais rejeté tellement il me semblait ridicule.
La technique consiste tout simplement à laisser le vin dans sa bouteille et à la ranger au congélateur. Pour un amoureux du vin, ça peut évidemment sembler inélégant, voire même, grossier, mais, sapristi, ça fonctionne ! Et c'est tout à fait logique : C'est l'air qui atrophie le vin. En le congelant, l'air n'arrive plus à le pénétrer. Et voilà... c'est aussi simple que ça !
Vous m'en donnerez des nouvelles.
PierrO
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Chacune de mes larmes porte le nom de quelqu'un que j'ai aimé. Chacun de mes sourires porte le nom de quelqu'un que j'aime.PierrO