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 Choux au café

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Zazou

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MessageSujet: Choux au café   Ven 7 Oct - 21:14

Ingrédients:

Pâte à choux:
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) d'eau
1 c. à thé (5 ml) de sel
2 c. à thé (10 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
5 oeufs

Crème pâtissière au café:
2 tasses (500 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de sucre
2 c. à soupe (30 ml) de café moulu
4 c. à soupe (60 ml) de fécule de maïs
5 jaunes d'oeufs
1 feuille de gélatine préalablement réhydratée dans de l'eau froide (l'équivalent d'un quart de sachet de gélatine en poudre)
1/4 tasse (60 ml) de beurre, froid, coupé en cubes

Ganache:
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
1 c. à soupe (15 ml) de sirop de maïs clair
125 g de pastilles de chocolat noir (60 % ou plus de cacao) ou 1 tasse (250 ml)

Préparation

Pâte à choux:
1- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
2- Dans une casserole, amener le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre à ébullition, à feu élevé.
3- Quand le beurre est fondu, retirer la casserole du feu et ajouter la farine d'un seul coup. À l'aide d'une cuillère de bois, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
4- Cuire à feu doux en mélangeant pendant 2 minutes, afin de bien dessécher la pâte.
5- Laisser un peu tempérer la pâte, puis incorporer les oeufs un à un, en mélangeant à l'aide d'une cuillère de bois, d'un malaxeur ou d'un robot culinaire.
6- Mettre la pâte dans une poche munie d'une douille unie de 3/8 po (1 cm). Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin ou d'un tapis de silicone, déposer les choux.
7- Enfourner et réduire le four à 375 °F (190 °C). Cuire pendant 15 minutes.
8- Réduire le four à 350 °F (180 °C) et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
9- Sortir les choux du four et les fendre sur le côté, pour laisser s'échapper la vapeur.

Crème pâtissière au café:
1- Dans une casserole, amener le lait et la moitié du sucre à ébullition, à feu élevé. Retirer la casserole du feu, ajouter le café et laisser infuser pendant 1 minute.
2- À l'aide d'un tamis fin, filtrer l'infusion, puis la mettre dans une casserole propre.
3- Amener de nouveau à ébullition.
4- Dans un petit bol, mélanger le reste du sucre et la fécule de maïs.
5- À l'aide d'un fouet, blanchir les jaunes et le mélange de sucre.
6- En continuant de mélanger au fouet, verser le lait bouillant sur les jaunes d'oeufs, afin de les tempérer graduellement.
7- Remettre la préparation dans la casserole et laisser mijoter pendant 1 minute, à feu moyen, en mélangeant sans cesse.
8- Retirer la casserole du feu, ajouter la gélatine et les cubes de beurre. Fouetter jusqu'à ce que le beurre soit incorporé.
9- Verser la préparation dans un bol, couvrir de pellicule plastique directement sur la crème et réfrigérer pendant au moins 4 heures.

Ganache:
1- Dans une casserole, amener la crème et le sirop de maïs à ébullition, à feu élevé.
2- Retirer du feu. Verser sur le chocolat et laisser reposer pendant 1 minute.
3- À l'aide d'un fouet, bien mélanger.

Montage

1- À l'aide d'un batteur électrique, fouetter la crème pâtissière pendant environ 1 minute, afin de la rendre lisse et légère.
2- À l'aide d'une poche munie d'une petite douille unie, garnir chaque chou de crème au café, puis les réfrigérer pendant au moins 1 heure.
3- Tremper le dessus des choux dans la ganache et servir.
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Zazou

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MessageSujet: Re: Choux au café   Ven 7 Oct - 21:15

cela semble compliqué, mais ce ne l'est pas tant que ça... vous pouvez aussi remplacer la crème pâtissière au café par de la crème fouettée maison! un pur délice!

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Zazou sunny
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Missdauphin

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MessageSujet: Re: Choux au café   Ven 7 Oct - 21:17

Compliqué ou non, ça me semble tout simplement délicieux! Smile Grand merci!
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pedro34

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MessageSujet: Re: Choux au café   Dim 9 Oct - 13:16

Je suis un peu gourmand !!

c'est dommage !! on peut pas gouter sur le net !!

merci de la recette
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lili57

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MessageSujet: Re: Choux au café   Dim 9 Oct - 21:53

Je suis contente d avoir une aussi bonne recette je vais essayer c est certain,

je ne garanti pas ma réussite je vous en donne des nouvelles.

Merci!
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Zazou

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MessageSujet: Re: Choux au café   Dim 9 Oct - 22:16

Elle est vraiment délicieuse!!! Pour plus de facilité je me prend un assistant volontaire ( hihihi souvent c'est ma maman)

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Zazou sunny
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Gege

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MessageSujet: Re: Choux au café   Mar 11 Oct - 1:38

Je confirme!

C'est absolument délicieux!

Isabelle a beaucoup de talents pour les desserts!

Tu devrais poster tes recettes de truffes aussi...miam miam!

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Geneviève flower
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Zazou

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MessageSujet: Re: Choux au café   Mar 11 Oct - 9:54

hahaha tu veux faire prendre du poids à tout le monde et après dire que c'est toi la plus mince!!!!
lol! lol! lol! lol! lol!

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Zazou sunny
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Gege

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MessageSujet: Re: Choux au café   Mer 12 Oct - 1:16

Hahahaha!

Je suis bien trop gourmande pour ça!!!!!!!!

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Geneviève flower
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MessageSujet: Re: Choux au café   

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