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 Osso buco à la PierrO

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PierrO

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MessageSujet: Osso buco à la PierrO   Sam 1 Oct - 11:59

Osso buco à la PierrO

Ingrédients pour 4 personnes

4 jarrets de veau de 2 pouces (5 cm) d'épaisseur
1 oignon moyen haché grossièrement
3 carottes coupées en rondelles
2 branches de céleri coupées en dés
3 gousses d'ail hachées grossièrement
1 boîte de tomates italiennes
1 boîte de consommé de boeuf
1 tasse (250 ml) de vin blanc sec
3 feuilles de laurier
Farine

Ingrédients secrets qui procurent un fumet divin à la sauce

1 boîte d'anchois dans l'huile
Marjolaine fraîche au goût

Préparation

Sortir les jarrets 1 bonne heure avant le début de la préparation de la sauce afin qu'ils ne raidissent pas lorsqu'ils seront saisis.
À feu moyen, faire tomber dans l'huile d'olive l'oignon, les carottes et le céleri.
Lorsque les légumes commencent à colorer, ajouter l'ail.
Laisser cuire 1 ou 2 minutes et ajouter les tomates, le consommé, le vin, le laurier, ainsi que les ingrédients secrets.
Amener à ébullition, puis réduire le feu pour laisser la sauce à peine frémir, à découvert.
Enfariner les jarrets et les saisir de tous les côtés à feu moyen dans un peu d'huile d'olive.
Transférer les jarrets et la sauce dans une cocotte épaisse avec couvercle et laisser mijoter au four à feu très doux (250 F / 120 C) pendant 3 heures.

Service

Garnir les jarrets de gremolata (recette disponible sur demande) et les accompagner d'un risotto à la milanaise (recette disponible sur demande).

Absolument exquis ! Les jarrets, malgré leur épaisseur, se coupent à la fourchette. Et comme tous les plats braisés, c'est encore meilleur réchauffé !

Suggestion de vin : http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-rouge/tommasi-arele/11770836?selectedIndex=1&searchContextId=1176826231115658929

À déguster en bonne compagnie.

Bon appétit !

Et pour ceux qui n'apprécient pas l'osso buco, voici ma recette de dinde au whisky. Un délicccchhhhe !!!


https://www.youtube.com/watch?v=5Xx2nXM-5Uk

_________________
Pour paraphraser Rochefoucauld : Ainsi que le vent éteint les bougies et attise les feux de joie, le travail que requiert la maîtrise d'une nouvelle chanson étouffe les tièdes passions et embrase les plus brûlantes.


Dernière édition par PierrO le Mer 30 Nov - 8:39, édité 1 fois
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lili57

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MessageSujet: Re: Osso buco à la PierrO   Dim 2 Oct - 12:31

Bonjour,

J'ai déjà mangé de Osso bucco mais jamais avec cette recette donc je vais l essayer assurément,

Il y a des ingrédients que je suis certaine donne un goût exquis à cette recette.

Je te tiens au courant,

Merci Pierre
et surtout merci pour la recette en extra la dinde au Whisky!!!!!
mais celle-là je l essaies pas
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amiroro

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MessageSujet: Re: Osso buco à la PierrO   Dim 30 Oct - 20:31

Bonsoir Pierro,

J'ai regardé "à la loupe" ta recette d'osso buco, et tout comme Lili, je compte l'essayer prochainement ... Ici, ce n'est pas simple de trouver du veau comme au Canada ou en France ... Mais on trouve des "broutards" dont la viande est un peu colorée déjà puisqu'ils alterne le lait de la mère et l'herbe des champs ... Ça peut le faire ... Par contre, avantage, ils ne consomment pas d'aliment ...
Je la sens bien, ta recette ... Je commence à la rêver et quand je serai prêt ... Je me demande si je ne vais pas la faire à noël, lorsque nous aurons des visites ... Smile

Il y a parmi les vins italiens des très bons produits ... Mais on ne les trouve pas si facilement ici ... Disons ... Il faut aller les chercher ...

On peut aller au plus facile ... Ici, au Portugal, je verrais bien un vinho du Douro, genre Quinta do Infantado ... Ou encore du "Clos de la Rose" ... Ce sont des vins extrêmement subtils, absolument excellents ...
(Alors qu'avec un bœuf bourguignon, par exemple, on chercherait un vin puissant, de l'Alentejo ... Un équivalent local d'un Châteauneuf du Pape en France ... Juste pour dire ...).

Merci PierrO ...! C'est top !

Amitiés

roro
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PierrO

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MessageSujet: Re: Osso buco à la PierrO   Lun 31 Oct - 19:41

Tu me fais penser que j'ai déjà eu le plaisir de déguster un Porto de la Quinta do Infantado. Une merveille !

J'espère que tes invités apprécieront cette recette d'osso buco. Personnellement, j'en prépare toujours plus que nécessaire. C'est encore meilleur réchauffé !

Bon appétit !

PierrO

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amiroro

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MessageSujet: Re: Osso buco à la PierrO   Mer 2 Nov - 21:03

Oh! Tu connais tout ça ...! Quinta do Infantado, je suis fan ...
Parmi leurs nombreuses productions, ils ont le Porto LBV ... Vraiment bien ...
Ils produisent aussi des Portos "demi secs", c'est une trouvaille ... Dont des Portos blancs qu'ils te recommandent d'essayer façon "Gin tonic" ... Ça devient "Porto Tonic" ... (Porto blanc sec, tonic, tranche ou quartier de citron, glaçons) ...
Sinon, Rubis, Tawny .... Toute la gamme ...
Et ils ont des vins (vinhos) remarquables ...

Ça ne nous éloigne pas de ton Osso Buco "à la PierrO ... Ça conforte ta recette ...

Bonne soirée ...
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PierrO

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MessageSujet: Re: Osso buco à la PierrO   Jeu 3 Nov - 19:46

La vente d'alcool a été nationalisée au Québec. Nous avons un choix vraiment très varié, mais les vins sont hors de prix. Par exemple, le Porto Vintage de la Quinta do Infantado se vend 70$ (environ 50 Euros). Le LBV est un peu moins cher, par contre. Pas de Ruby, Tawny ni de Porto blanc de la Quinta do Infantado chez nous. Mais nous avons un assortiment assez impressionnant de Portos d'autres maisons de chez vous. Un seul vin sec de la Quinta do Infantado nous est offert. Mais je ne l'ai jamais goûté.

Plus de détails ici -> http://www.saq.com/webapp/wcs/stores/servlet/SearchDisplay?storeId=20002&catalogId=50000&langId=-2&pageSize=20&beginIndex=0&searchCategory=Entete&searchTerm=quinta+do+infantado

Santé !

PierrO

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pedro34

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MessageSujet: Re: Osso buco à la PierrO   Dim 27 Nov - 11:55

affraid Mais comment ce fait-il que je n'ai pas gouté

à ce délicieux plat lors de ma venu au Québec ?????

Surement trop occupé avec cette potion jaune



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PierrO

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MessageSujet: Re: Osso buco à la PierrO   Dim 27 Nov - 19:37

Ha ha ha, Pedro !

Il y a plusieurs raisons pour ça :

1. La potion jaune, bien sûr !
2. Nous préférions admirer tes talents de cuistot en te voyant griller le wapiti sur le B.B.Q. en pleine noirceur. Sapristi qu'ils mangent tard, nos cousins !
3. Mais aussi, et surtout, parce qu'il nous fallait te laisser une bonne raison pour revenir.

Nous voulions que cette chanson que nous t'avons laissée à ton départ ne soit pas un adieu, mais... un aurevoir.




Tu seras toujours le bienvenu chez moi, mon ami.

PierrO

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pedro34

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MessageSujet: Re: Osso buco à la PierrO   Lun 28 Nov - 8:35

Ah !!!!!!!! je comprends tout !! petit canaillou !!

tu sais que cette chanson, lors de la rencontre "Karalove "
qui a suivi notre voyage dans ton beau pays, on avait fait un
montage avec toutes les photos avec la chanson en bruit
de fond et passer devant tous les amis de karalove sur grand écran,
je me suis essuyé les yeux plusieurs fois, trop d'émotion au
bord des larmes et tout le monde m'a un peu taquiné avec ça !!

sache aussi que toi aussi tu seras le bienvenu chez moi

amitiés

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PierrO

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MessageSujet: Re: Osso buco à la PierrO   Mer 30 Nov - 8:37

Oui, je me souviens très bien de ce montage qui m'avait aussi beaucoup ému.

De magnifiques moments !

Faudra recommencer un des quatre.

PierrO

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Zazou

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MessageSujet: Re: Osso buco à la PierrO   Mer 22 Fév - 23:28

Pierro!!!!

J'ai essayé ta recette de dinde au Whisky!!! je ne me souviens que très peu de mon expérience, mais cela m'a rendu malade!!! je crois que la dinde était pas fraiche!!!

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Zazou sunny
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PierrO

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MessageSujet: Re: Osso buco à la PierrO   Jeu 23 Fév - 10:29

La... heu... la... hic! la... lalalalala pinte aux biscuits chè ma... hic! chè ma blus ponne rechette... hic!

BierrO

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